Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Ерофеева и Александрова не будет обжаловать приговор


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Украинский суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны и террористической деятельности

Защита граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, приговоренных украинским судом к 14 годам лишения свободы, не собирается обжаловать вынесенный им приговор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

Имена Ерофеева и Александрова неоднократно упоминались в контексте их возможного обмена на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что "алгоритм" освобождения Савченко был, по его мнению, согласован во вчерашнем телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Ерофеев и Александров признаны виновными в ведении агрессивной войны и террористической деятельности, приведшей к гибели украинского военнослужащего. Суд посчитал доказанным, что Ерофеев и Александров, задержанные в зоне конфликта в Луганской области весной прошлого года, являлись российскими военнослужащими. Сами они настаивали, что уволились из армии до того, как прибыли в самопровозглашенную "Луганскую народную республику", такова же официальная позиция Министерства обороны России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG