Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский о решении суда в Гааге: "Запад решил ослабить давление"


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

В среду Окружной суд Гааги отменил решение Третейского суда о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Михаил Ходорковский считает, что решение суда в Гааге об отмене выплаты Россией 50 миллиардов долларов по иску акционеров ЮКОСа, свидетельствует о том, что "Запад решил ослабить давление". Об этом экс-глава ЮКОСа написал в твиттере.

В среду Окружной суд Гааги удовлетворил жалобу России и отменил принятое в июле 2014 года решение Третейского суда о выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Окружной суд счел, что арбитраж не имел юрисдикции в отношении этого процесса. Представители истцов заявили, что обжалуют решение.

Ранее пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен отвергла обвинения Следственного комитета, который заявил, что предприниматель незаконно приобрел акции ЮКОСа. Она также отметила, что Ходорковский уже более десяти лет не является "бенефициаром ЮКОСа" и не имеет никакого отношения к иску акционеров компании.

В Кремле приветствовали решение об отмене постановления Третейского суда в Гааге о выплате Россией бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва с самого начала этого процесса настаивала на том, что решение арбитража "не учитывало важнейшие аспекты международного права". А именно тот факт, как пояснил Песков, что Россия не ратифицировала Энергетическую хартию, на основании которой акционеры ЮКОСа подали судебные иски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG