Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

500 человек вышли в Ярославле на митинг против властей города


Митинг против городских властей (Ярославль, 23 апреля 2016 года)

Митинг против городских властей (Ярославль, 23 апреля 2016 года)

Одно из главных требований – отставка вице-мэра Алексея Малютина, фактического главы города

В Ярославле около 500 человек провели акцию с требованием отставки двух членов городской администрации.

Как передает корреспондент Радио Свобода Даниил Кузнецов, оппозиция провела согласованный митинг за отставку первого вице-мэра Алексея Малютина и заместителя мэра по социально-экономическому развитию Игоря Блохина как не справляющихся со своими прямыми обязанностями.

Митингующие требовали отставки вице-мэра Малютина

Митингующие требовали отставки вице-мэра Малютина

Алексей Малютин является фактическим главой города с июня прошлого года, в то время как избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов с 2013 года находится за решеткой по обвинению в коррупции.

В субботу крупные оппозиционные партии объединились вокруг целого спектра городских неурядиц: обманутые дольщики, неотремонтированные дороги, введение платных парковок в центре, реорганизация детских спортивных школ. Одним из лейтмотивов мероприятия стало требование вернуть выборы мэра.

В акции приняли участие как представители парламентских КПРФ и "Справедливой России", так и активисты местных отделений "Гражданской платформы", "Патриотов России" и разных общественных движений.

Стоит отметить, что движение за возврат прямых выборов мэра существует в Ярославле с декабря 2014 года, когда свой последний митинг провел Борис Немцов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG