Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двое фигурантов "списка Магнитского" посетили Европарламент


Совету Европы рекомендовано отказывать внесенным в "список Магнитского" в выдаче виз и блокировать их счета

Двое россиян из числа тех, кто внесен в европейский санкционный "список Магнитского", были приняты в Европарламенте в связи с намеченной там, но впоследствии отмененной премьерой фильма российского режиссера Андрея Некрасова о Сергее Магнитском.

Среди присутствовавших 27 апреля на мероприятии в Брюсселе в связи с показом фильма, который близкие Магнитского назвали лживым, были следователь МВД России в отставке Павел Карпов и адвокат Андрей Павлов. Совету Европы рекомендовано отказывать фигурантам "списка Магнитского" Европарламента в выдаче виз, а также блокировать их счета – за предполагаемую причастность к преступлениям против юриста Сергея Магнитского.

На мероприятии в Европарламенте в среду Павел Карпов дал интервью российским журналистам, Андрей Павлов имел возможность пообщаться с организовавшей событие евродепутатом от Финляндии Хейди Хауталой, которая представляет фракцию "Зеленые – Европейский свободный альянс".

"Я глубоко сожалею о произошедшем в стенах Европарламента, речь идет о вопросе исполнения наших собственных решений", – заявил евродепутат от Литвы Петрас Ауштревичус, обративший внимание на допуск в палату фигурантов "списка Магнитского". Его слова приводятся в сообщении проекта "Справедливость для Магнитского".

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском СИЗО в ноябре 2009 года. В июле 2013 года его посмертно признали виновным по делу о неуплате налогов. Адвокаты, коллеги и семья покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным. Они заявляют, что Магнитский оказался в тюрьме после того, как раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG