Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шеф Пентагона представил нового Главкома войсками НАТО в Европе


Генерал Сухопутных войск США Кертис Скапарротти – новый главнокомандующий силами НАТО в Европе, на пресс-конференции в Штутгарте, 3 мая 2016 года

Генерал Сухопутных войск США Кертис Скапарротти – новый главнокомандующий силами НАТО в Европе, на пресс-конференции в Штутгарте, 3 мая 2016 года

Генерал Сухопутных войск США Кертис Скапарротти – новый главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе

Министр обороны США Эштон Картер представил нового главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти. Он сменил уходящего в отставку генерала ВВС США Филиппа Бридлава. Глава Пентагона выступил 3 мая на пресс-конференции, которая состоялась на военной базе США в Штутгарте, Германия.

Эштон Картер передает флаг командующего генералу Кертису Скапарротти

Эштон Картер передает флаг командующего генералу Кертису Скапарротти

Говоря о задачах НАТО в районе Балтики, Картер заявил, что у США существуют обязательства по защите своих союзников.

"У нас есть обязательства, которые мы соблюдаем, защищать территорию Прибалтики для сдерживания агрессии, как традиционного типа, так и так называемой гибридной войны. Вот почему все эти способы мы обсуждали здесь, в НАТО", – сообщил глава Пентагона.

Министр обороны США выразил поддержку планам Германии направить войска в Литву, чтобы успокоить союзников в Восточной Европе, настороженно относящихся к возрождающейся конфронтации НАТО и России.

"Я думаю, что это очень важно. Но это решение Германия будет принимать в контексте НАТО", – сказал Картер 3 мая в южном немецком городе Штутгарте, на церемонии смены Главнокомандующего Европейским командованием США.

Ранее Министерство обороны Германии заявило о своей готовности развернуть ротационный контингент от 150 до 200 солдат в Литве.

"Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, Грузии, Молдавии и стремится запугать своих балтийских соседей", – сказал Картер. "Мы не ищем холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией. Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но не обольщайтесь... Мы будем защищать наших союзников", – добавил он.

Решение о развертывании германского контингента будет принято на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июня.

Ранее в интервью Кристиан Аманпур из CNN в штаб-квартире НАТО в Монсе, Бельгия, уходящий с поста главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал США Филипп Бридлав заявил, что столкнулся с проблемой российского реваншизма.

"Мы оказались перед проблемой российского реваншизма – Россия больше не придерживается международных норм, которые мы пытались установить с ней в течение последних двух десятилетий. Россия применила силу, чтобы изменить международно признанные границы", – сообщил он, имея в виду российскую аннексию Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG