Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почти кандидат Трамп и тайные Герои России


Все, что нужно знать рано утром 4 мая

Доброе утро!

Дональд Трамп победил на республиканских праймериз в штате Индиана, что почти гарантирует его номинацию в президенты. Его ближайший соперник Тед Круз объявил о приостановке избирательной кампании. Американский юмор теперь очень похож на российский трехлетней давности:

У демократов праймериз выиграл Берни Сандерс. Он заверил своих сторонников, что на президентских выборах Трамп не победит, потому что “love always Trumps hatred”. Вполне в духе раннего Вацлава Гавела.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

На фоне столь бурного расцвета внутренней политики торговая политика США, похоже, терпит крах в Европе: Трансатлантический торговый пакт, о котором там много говорил Обама в конце апреля, вряд ли будет подписан. Текст договора, попавший в руки Greenpeace, свидетельствует, что соглашение позволит американским компаниям влиять на изменение европейского законодательства, ослабит защиту прав потребителей и защиту окружающей среды. Франция уже отказалась участвовать в договоре – сославшись на то, что он не уважает сельскохозяйственные принципы этой страны.

Самая замечательная европейская новость вчерашнего дня тоже касается продуктов питания: Высший кассационный суд Италии оправдал бездомного, утащившего продукты из супермаркета. Колумнист газеты La Stampa написал, что этим решением суд напомнил, что “в цивилизованной стране никто не должен умирать от голода”.

Вполне в духе этого решения и предложение Еврокомиссии ввести штраф против стран ЕС, отказавшихся принимать беженцев – в размере 250 тыс. евро за человека. О том, что такое решение готовится, сообщила The Financial Times.

Новости с фронтов.

В самой Одессе вчера напали на сотрудников украинского “7 канала”.

Следы русской мафии в Европе, в количестве двух:

Собственно российских новостей две. Сибирские реки опять хотят повернуть на юг – на этот раз из Алтая в Китай, а в Подмосковье нашли свалку трупов собак, местные власти утверждают, что они к этим трупам не причастны и вообще любят животных.

Проще уверовать в то, что всех россиян накормит Летающий макаронный монстр, о котором первая из трех сегодняшних ссылок:

  • Неудавшееся открытие пастафарианского храма в Москве уже всем, наверное, надоело, но нельзя не признать, что в пастафарианстве много здравого. Например, положение о том, что “чем ближе к раю, тем вкуснее пиво”.
  • Для тех, кому еще не надоели мужчины, поющие как женщины, – рассказ о карьерах современных контртеноров и о том, что они чувствуют, когда исполняют партии, которые некогда пел Фаринелли.
  • Третья ссылка – серьезная. Отрывок из книги Уильяма Истерли “Тирания экспертов. Экономисты, диктаторы и забытые права бедных”. Речь идет об этической стороне национализма и о том, что миграцию следует рассматривать как средство защиты прав личности. На самом деле интересно.

Хорошие тексты, которые будут появляться в сети течение дня, удобнее всего читать в мобильном приложении “Пульс времени”. Оно правда удобное, попробуйте.

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG