Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинцев Афанасьева и Солошенко доставили в "Лефортово"


Геннадий Афанасьев

Геннадий Афанасьев

Афанасьева самолетом доставили из Сыктывкара, а Солошенко – поездом из Нижнего Новгорода

Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко доставили в московский следственный изолятор "Лефортово" из колоний, где они отбывали наказание.

Афанасьева самолетом доставили из Сыктывкара, а Солошенко поездом из Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказал адвокат Афанасьева Александр Попков. Он выразил надежду, что перемещение его подзащитного связано с процессом экстрадиции, которую инициировал украинский МИД.

Ранее ведомство запросило российскую сторону передать на родину четверых украинцев: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Первые два заполнили все необходимые документы, представленные им ФСИН России, а Афанасьев и Солошенко написали соответствующее заявление. Сенцов в настоящий момент до сих пор находится в якутской колонии, относительно Кольченко данных нет. Уже в "Лефортово" Афанасьеву предложили написать прошение о помиловании, но без адвоката он это делать отказался.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG