Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гребенщикову отказали в площадке для концерта в Хабаровске


Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков

Организаторам тура пояснили, что из Москвы якобы получен так называемый "черный список" недостаточно патриотичных артистов

Организаторы дальневосточного тура Бориса Гребенщикова и рок-группы "Аквариум" сообщили об отмене концерта 27 мая в Хабаровске и начали возвращать билеты.

Как сказал "Интерфаксу" директор компании, занимающейся организацией гастролей, причины отмены "не зависят ни от группы, ни от них".

Даты выступления Гребенщикова в Хабаровске переносились несколько раз из-за отказа руководителей площадок проводить концерт без объяснения причин. Изначально выступление планировалось в концертном зале "Платинум Арена", затем на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. При этом была продана часть билетов, а позднее последовал отказ и в этой площадке. Та же ситуация сложилась и с ночным клубом "Великано".

Организаторам тура пояснили, что из Москвы якобы получен так называемый "черный список" недостаточно патриотичных артистов. В нем, помимо Бориса Гребенщикова, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Диана Арбенина и другие.

В министерстве культуры Хабаровского края информацию о получении "черного списка" опровергли.

Борис Гребенщиков выразил сожаление в связи с отменой концертов. "Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого..." – написал Гребенщиков в одной из социальных сетей.

Концерты группы "Аквариум" должны состояться во Владивостоке и Южно-Сахалинске, где, по словам организаторов, ожидается аншлаг. Выступление в Благовещенске отменено из-за большого разрыва в графике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG