Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осетинская: увольнения в РБК связаны с освещением "панамского досье"


Журналисты РБК, по мнению бывшего шеф-редактора холдинга, действовали правильно

Бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская связала решение по увольнению ряда сотрудников холдинга с публикацией материалов о "панамском архиве". Об этом сообщает Би-би-си.

В интервью Financial Times Осетинская заявила, что после расследования об офшорных компаниях, принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина, она просила журналистов РБК продолжить изучать данный вопрос.

"Если вы посмотрите на основные расследования, которые мы сделали, они все основаны на одном и том же принципе: следуйте за деньгами", – заявила Осетинская. Журналисты РБК, по ее мнению, действовали правильно, поскольку расследования издания были интересны читателям.

13 мая руководство РБК уволило главного редактора газеты Максима Солюса, шеф-редактора холдинга Елизавету Осетинскую и главного редактора информационного агентства РБК Романа Баданина. "В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться", – сообщал гендиректор РБК Николай Молибог.

Международная организация "Репортеры без границ" назвала увольнения "актом усмирения" независимой журналистики в России.

В Кремле причастность властей к увольнениям в РБК отрицают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG