Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Любовь Соболь отказалась от выдвижения на выборах в Госдуму


Любовь Соболь

Любовь Соболь

Партия "Яблоко" не поддержала ее выдвижение по Центральному округу Москвы

Партия "Яблоко" не будет поддерживать на выборах в Госдуму кандидатуру юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь в Центральном округе Москвы. Об этом сама Соболь сообщила на своей странице в "Фейсбуке":

"От “Яблока” мне поступило предложение выдвигаться от других одномандатных округов с условием отказа от поддержки “Открытой России” в любой форме и моей поддержки кандидатуры Явлинского на выборах президента в 2018 году", – пишет Соболь, подчеркивая, что решила не соглашаться на такие условия и отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборах в Госдуму вообще.

Юрист ФБК написала, что намерена вернуться к антикоррупционным расследованиям фонда.

В начале мая Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму по списку ПАРНАС в связи с отказом руководства этой партии проводить праймериз кандидатов, баллотирующихся по Центральному одномандатному округу Москвы. Тогда она заявила, что будет вести переговоры с "Яблоком". ПАРНАС решила выдвидуть по Центральному округу кандидатуру профессора Андрея Зубова.

Соратники оппозиционера Алексея Навального по Партии прогресса, в руководство которой входит и Соболь, ранее заявили о выходе из состава Демократической коалиции из-за разногласий с ПАРНАС по поводу проведения праймериз. Они также опровергли сообщения о переговорах об участии в выборах по спискам "Яблока".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG