Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный извинился за провал предвыборной Демократической коалиции


Алексей Навальный и Михаил Касьянов

Алексей Навальный и Михаил Касьянов

Ранее возглавляемая Навальным Партия прогресса заявила о выходе из состава Демократической коалиции из-за разногласий с ПАРНАС по поводу праймериз

Алексей Навальный в своем блоге извинился перед сторонниками за провал предвыборной Демократической коалиции.

"Я, наверное, должен извиниться, и извиняюсь перед всеми, кому… обещал, что у нас всё будет по-новому: кадровые вопросы решатся через праймериз, любой спор решат наши сторонники голосованием, будем стремиться выдвигать сильнейшего кандидата, а не того, кто комфортен лидерам партии", – написал в своем блоге лидер незарегистрированной Партии прогресса, входившей в Демократическую коалицию.

По словам Навального, декларации о решении вопросов через праймериз поддерживались лишь до момента формирования списка, однако потом "желание присвоить общее и самолично заполнять клеточки округов фамилиями победило".

Оппозиционер подверг критике лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова за отказ от конкурентных процедур, обвинив его "в расторговывании" льготы Немцова" (благодаря мандату которого в Ярославской области ПАРНАС имеет право выдвигать кандидатов без подписей).

В частности, Навальный упомянул решение ПАРНАСа выдвинуть кандидатом от коалиции в Центральном административном округе Москвы историка Андрея Зубова без предварительного голосования. Претендовавшая на выдвижение в округе юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь покинула коалицию из-за отказа Касьянова провести праймериз в округе.

"Так вот выборы и проигрывают. Не Путин здесь будет виноват, а полный отрыв от реальности. А реальностью для политика является то, что думают его сторонники", – написал Навальный.

Ранее Партия прогресса заявила о выходе из состава Демократической коалиции из-за разногласий с ПАРНАС по поводу проведения праймериз. Соратники Навального также опровергли сообщения о переговорах об участии в выборах по спискам "Яблока".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG