Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Просветитель-2016" объявил список номинантов на лучшую книгу


Дмитрий Зимин – основатель премии "Просветитель"

Дмитрий Зимин – основатель премии "Просветитель"

Среди номинантов Александр Аузан, Антон Первушин, Андрей Шарый, Александр Эткинд

Оргкомитет премии "Просветитель-2016" отобрал 25 книг, которые вошли в длинный список премии за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.

Среди номинантов Александр Аузан с книгой "Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь", Эмиль Ахмедов "О рождении и смерти черных дыр", Кирилл Бабаев и Александра Архангельская "Что такое Африка", Сергей Беляков "Тень Мазепы", Наталья Лебина "Мужчина и Женщина: тело, мода, культура. СССР – Оттепель", Антон Первушин "Последний космический шанс", Андрей Шарый "Дунай: река империй", Александр Эткинд "Мир мог быть другим: Уильям Буллит в попытках изменить XX век" и другие.

Шорт-лист будет объявлен в начале октября 2016 года. В этом году церемония награждения состоится 17 ноября. Лауреаты премии в номинациях "Гуманитарные науки" и "Естественные и точные науки" получат денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, финалисты получат по 100 тысяч рублей. Издателей книг лауреатов наградят денежным сертификатом достоинством в 130 тысяч рублей на продвижение книг на рынке.

Премия Дмитрия Зимина "Просветитель" за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG