Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отказалась проводить марш 13 июня в Марьино


Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Вместо этого гражданские активисты намерены возложить цветы к месту убийства Бориса Немцова

Организаторы оппозиционного марша 13 июня отказались проводить акцию в московском районе Марьино, после того как власти в очередной раз не согласовали шествие в центре города. Вместо этого они предлагают возложить цветы к месту убийства Бориса Немцова. Об этом сообщил "Интерфаксу" член политсовета движения "Солидарность", журналист Александр Рыклин.

По его словам, данный формат не требует согласия московских властей, так как люди намерены идти без флагов, транспарантов и лозунгов. "Это не акция, она не подходит под параметры, описанные в законе. Мы просто возложим цветы", – отметил Рыклин.

Ранее в четверг руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров сообщил, что 9 июня последний день для ответа организаторов акции на предложение мэрии. Если организаторы оппозиционного марша 13 июня не согласятся проводить акцию в Марьино, то им будет отказано в согласовании мероприятия, сказал Майоров.

Изначально планировалось провести шествие от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте Сахарова. По оценкам организаторов, в акции могли принять участие до 30 тысяч человек. В мэрии отказ согласовать шествие и митинг в центре Москвы объяснили проведением фестиваля "Московские сезоны" и работами по благоустройству центральных улиц. Альтернативные предложения оппозиционеров также не нашли поддержки у властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG