Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самолет с Афанасьевым и Солошенко приземлился в Киеве


Акция в поддержку Геннадия Афанасьева (Киев, 8 апреля 2016 года)

Акция в поддержку Геннадия Афанасьева (Киев, 8 апреля 2016 года)

Об этом сообщают источники в Москве и Киеве

В аэропорту Борисполь самолет с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко встречали вице-спикер Рады Ирина Геращенко и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Недавние узники пройдут медицинское обследование в больнице Научно-практического центра профилактики и клинической медицины в Киеве.

Осужденные в России граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев были помилованы по указу президента России Владимира Путина.

Одновременно с Афанасьевым и Солошенко, которые переданы украинским властям, в Россию отправлены два жителя Одессы – Елена Глищинская и Виталий Диденко, обвиняемые на Украине в сепаратизме. Как сообщает РИА "Новости", самолет с Глищинской и Диденко на борту уже приземлился в Москве.

Гражданский активист Геннадий Афанасьев был приговорен в России к семи годам колонии по делу о создании террористического сообщества в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

73-летнего Юрия Солошенко осудили на шесть лет лишения свободы, обвинив его в шпионаже. Осужденные вину не признают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG