Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мутко: российские легкоатлеты просят допустить их до игр в Рио


Министр спорта России Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко

21 июня Международный олимпийский комитет отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Российские легкоатлеты – всего 67 человек – подали индивидуальные заявки на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

Ранее он подчеркнул, что российские спортсмены намерены доказать свою "чистоту от допинга" и право участвовать в играх, и заявил, что "как минимум по три допинг-пробы сделаны Британской антидопинговой службой, и они чистые".

23 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла документ об исключениях из правил участия в соревнованиях, согласно которым спортсмен имеет право получить индивидуальное разрешение, но будет выступать не под российским флагом, а "на нейтральной основе".

17 июня международная ассоциация оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, подтвердив, что она постоянно нарушает нормы Всемирного антидопингового агентства (WADA). 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил это решение и отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG