Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин наградил Сергея Ролдугина орденом Александра Невского


Сергей Ролдугин

Сергей Ролдугин

Имя виолончелиста Сергея Ролдугина упоминалось в связи с публикацией так называемого "панамского досье"

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом Александра Невского. Указ о награждении, датированный 4 июля, размещен на официальном портале правовой информации.

В документе указано, что Ролдугин награждается "за особые заслуги" в проведении гуманитарных акций, "способствующих укреплению мира и дружбы между народами".

Такой же награды удостоен дирижер Валерий Гергиев, под управлением которого в мае этого года симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Пальмире, освобожденной от боевиков запрещенной террористической группировки "Исламское государство". Ролдугин посетил город тогда же в составе правительственной делегации.

Имя Сергея Ролдугина, близкого друга президента России Владимира Путина, упоминалось в связи с публикацией так называемого "панамского досье", основанного на утечке миллионов конфиденциальных материалов по офшорным компаниям и связанным с ними известным людям, включая мировых политиков.

Сам Путин подтвердил, что Ролдугин занимается бизнесом, однако заявил, что все деньги виолончелист тратит на покупку музыкальных инструментов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG