Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд проверит законность ареста губернатора Никиты Белых


Губернатор Кировской области Никита Белых

Никита Белых был арестован 25 июня по обвинению в получении крупной взятки. Он вину отрицает

Московский городской суд в среду рассмотрит жалобу адвокатов на арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки.

По мнению защиты, районный суд, избрав Белых самую строгую меру пресечения, не учел всех обстоятельств дела, в частности, того, что губернатор не пытался и не собирается скрываться от следствия и готов к сотрудничеству.

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил официальный представитель СКР, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро, которые, как утверждает следствие, являются третьей частью взятки в 400 тысяч евро. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Белых отвергает обвинение и заявляет, что стал жертвой провокации.

29 июня Белых объявил голодовку в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО "Лефортово" второго адвоката Ольгу Михайлову, а также супругу и брата. Следствие заявляет, что губернатор официально состоит в разводе, а значит никакого нарушения не допущено.

В Кирове сегодня у здания городской администрации местное отделение ПАРНАС проведет пикет в защиту политзаключенных и с требованием освободить избранного губернатора Никиту Белых.

Ранее отвечая на вопросы журнала The New Times, губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не считает свое уголовное дело политическим. Он также добавил, что хотел бы остаться на посту главы региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG