Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бастрыкин получил предписание прекратить дело Каменщика


Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик

1 июля Мосгорсуд освободил владельца Домодедова Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста

Исполняющий обязанности генпрокурора России Александр Гуцан направил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину требование прекратить уголовное преследование владельца Домодедова Дмитрия Каменщика по делу о терактах 2011 года. Об этом в среду сообщает "Коммерсант".

В требовании говорится, что Генпрокуратура установила нарушения федерального законодательства, допущенные при расследовании этого уголовного дела. Предъявленное Каменщику и другим сотрудникам аэропорта обвинение не соответствует Уголовному кодексу из-за отсутствия достаточных доказательств.

Жертвами теракта в Домодедове 24 января 2011 года стали 37 человек, более 170 пострадали. Дмитрия Каменщика и еще трех топ-менеджеров аэропорта обвинили в плохой организации досмотра посетителей, которая дала возможность смертнику пройти в здание. Каменщик и другие сотрудники Домодедова были задержаны.

В июне все потерпевшие по делу о теракте отозвали иски к руководству Домодедова. Это произошло после того, как они получили выплаты из благотворительного фонда аэропорта.

1 июля Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста Дмитрия Каменщика и двух других фигурантов дела.

Решение руководителя Генпрокуратуры является окончательным, пишет "Коммерсант".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG