Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В СИЗО к губернатору Белых до сих пор не приходил следователь


Никита Белых

Никита Белых

Губернатор Кировской области был арестован на два месяца 25 июня. Его обвиняют во взятке в особо крупном размере

К губернатору Кировской области Никите Белых, который уже две недели находится в СИЗО "Лефортово" по обвинению в получении крупной взятки, ни разу не приходил следователь. Об этом Белых рассказал в интервью "Новой газете".

Он вновь повторил, что не преступал закон, не брал взяток и не является коррупционером. По словам Белых, он готов сотрудничать со следствием и не собирается ничего утаивать. Он сожалеет, что не может написать открытое письмо жителям Кировской области и рассказать об уголовном деле из-за тайны следствия. Белых также рассказал, что ни одно из писем, которые он написал в изоляторе (в том числе главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову), не дошло до адресата.

Губернатор уже почти две недели продолжает голодовку в СИЗО. Он требует разрешить ему свидание с женой и братом. Адвокаты сообщают об ухудшении состояния здоровья Белых, который болен диабетом.

Губернатор Кировской области был задержан в Москве 24 июня. Следователи утверждают, что в этот день Белых получил часть взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. Губернатор был арестован на два месяца.

Сам Белых отвергает обвинения, заявляя о провокации.

В Кирове проходят акции в поддержку губернатора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG