Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Навальный в пятый раз помещен в штрафной изолятор


Олег и Алексей Навальные

Олег и Алексей Навальные

Оппозиционер Алексей Навальный считает главной причиной, по которой его брат находится в колонии и получает взыскания, свою политическую деятельность

Олег Навальный, осужденный в декабре 2014 года на три с половиной года колонии по делу "Ив Роше" в пятый раз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом говорится на сайте его брата, оппозиционного политика Алексея Навального.

Олег Навальный находится в ШИЗО с 13 июля. Как рассказал приехавший от него адвокат, внезапно пришла "проверка" и отправила его в штрафной изолятор на 13 суток с формулировкой "сидел днем на кровати", - сообщил Алексей Навальный.

При этом в "Фейсбуке" Олега Навального сказано, что это уже пятое попадание в ШИЗО, и всего, с учетом этого срока, он проведет там 55 суток.

Также Олег Навальный передал через адвоката свои рисунки тюремных стикеров для мессенджера Telegram.

В декабре 2014 года братья Навальные были осуждены по делу о хищениях в компании "Ив Роше". Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, брат политика получил такой же срок – в колонии общего режима.

27 июня суд в Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении.

За полтора года в исправительном учреждении Олегу Навальному было предъявлено около 20 дисциплинарных взысканий.

Алексей Навальный считает главной причиной, по которой его брат находится в колонии и регулярно получает взыскания, свою политическую деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG