Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: дело о взятках в Следственном комитете инициировал Бастрыкин


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

19 июля ФСБ задержала трех высокопоставленных сотрудников московского управления Следственного комитета по подозрению в получении крупной взятки

Уголовное дело о взятках в отношении трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным газеты, Бастрыкин дал юридическую оценку оперативным материалам на трех своих подчиненных и после ознакомления с документами возбудил уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере.

После этого Бастрыкин направил копию постановления о его возбуждении в Генеральную прокуратуру. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь решил, что разбираться с коррупцией в Следственном комитете должен независимый правоохранительный орган. В итоге дело попало в следственное управление ФСБ.

В Генпрокуратуре и Следственном комитете от комментариев газете воздержались. Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин косвенно дал понять, что чистку начал сам комитет, назвав дело "работой по самоочищению".

19 июля сотрудники ФСБ провели обыск и задержали трех высокопоставленных сотрудниковСледственного комитета: заместителя главы московского управления Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Позже суд арестовал их до 15 сентября. Официально ФСБ сообщало, что сотрудники Следственного комитета задержаны за взятки в особо крупном размере от Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG