Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СКР: арестованные коллеги – "предатели памяти павших товарищей"


Глава СКР Александр Бастрыкин

Глава СКР Александр Бастрыкин

19 июля были арестованы три высокопоставленных сотрудника СКР по обвинению в получении взятки

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин расценил действия своих арестованных на днях подчиненных как "предательство памяти их товарищей, погибших при исполнении служебного долга".

В интервью "Российской газете" Бастрыкин назвал эту тему "неприятной, даже болезненной".

Глава СКР сообщил, что с 2011 года возбуждено около 120 тысяч уголовных дел в связи с коррупцией, в качестве обвиняемых привлечены более трех тысяч трехсот лиц, обладающих особым правовым статусом, то есть депутатов различных уровней, следователей, адвокатов, прокуроров, судей.

Интервью Бастрыкина опубликовано в канун Дня сотрудников органов следствия, который отмечается в России 25 июля.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова – по подозрению в получении крупной взятки. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы.

По информации СМИ, сотрудники СКР были задержаны ФСБ в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, фигурантом которого является так называемый "вор в законе" Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG