Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Филадельфии открылся национальный съезд Демократической партии


Хиллари Клинтон выступает на съезде Демократической партии США (Филадельфия, 25 июля 2016 года)

Хиллари Клинтон выступает на съезде Демократической партии США (Филадельфия, 25 июля 2016 года)

Делегаты должны официально избрать партийного кандидата на пост президента страны, которым, как ожидается, будет названа Хиллари Клинтон

В Филадельфии (штат Пенсильвания) открылся национальный съезд Демократической партии США, который официально должен избрать партийного кандидата в президенты страны. Им, как ожидается, будет названа Хиллари Клинтон.

Выступивший первым, бывший ее соперник по предвыборной гонке среди демократов, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс призвал своих сторонников поддержать ее кандидатуру, несмотря на раздававшиеся в их рядах возражения.

ФБР заявило, что продолжит расследование взлома компьютерных систем Национального комитета Демократической партии, который руководит ею между съездами.

На днях на сайте Wikileaks были опубликованы около 20 тысяч служебных писем комитета, из которых следовало, что, вместо того, чтобы сохранять нейтралитет, он активно искал способы поддержать во время праймериз Клинтон в ущерб Сандерсу.

В воскресенье глава избирательного штаба Клинтон Робби Мук, ссылаясь на мнение экспертов, заявил о причастности российских госструктур к утечке переписки. В заявлении Мука говорится, что это стало еще одним свидетельством попытки Кремля вмешаться в ход предвыборной кампании в США.

В тот же день председатель Национального комитета демократов Дебби Вассерман-Шульц заявила о намерении после съезда покинуть свой пост.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG