Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБР расследует новую кибератаку на Демократическую партию


На этот раз взломаны компьютеры Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии

ФБР США расследует новую кибератаку на Демократическую партию.
Как сообщили агентству Reuters источники, близкие к расследованию, была взломана компьютерная система Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии, который занимается сбором средств для кандидатов в члены Палаты представителей.

По данным тех же источников, новое хакерское нападение могло иметь целью получение информации о донорах партии. Пока неясно, какие именно данные были похищены, хотя обычно в таких файлах указаны имена, адреса электронной почты и сведения о кредитных картах тех, кто оказывают финансовую помощь партии.

В ФБР не исключают, что к этой атаке, так же как и к взлому компьютерной системы Национального комитета Демократической партии, могут быть причастны российские хакеры – на это указывают ряд особенностей хакерских приемов.

Это порождает новые подозрения в том, что Кремль пытается вмешиваться в ход избирательной кампании в США в пользу республиканского кандидата Дональда Трампа.

Выложенная 21 июля на сайте WikiLeaks служебная переписка Национального комитета Демократической партии вызвала скандал, в результате чего на ее национальном съезде прозвучали официальные извинения в адрес Берни Сандерса, бывшего соперника Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию кандидатом в президенты США от демократов. Объявила о своей отставке председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG