Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из СКР уволились еще три высокопоставленных сотрудника


Против них возбуждено дело о превышении власти – в рамках дела Шакро Молодого

Рапорты на увольнение по собственному желанию подали начальник следственного управления СКР (Следственного комитета России) по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

По данным газеты "Коммерсант", это связано с уголовным делом о превышении должностных полномочий следователями, занимавшимися делом о выбивании долга у владелицы ресторана Elements. Фигурантом является Андрей Кочуйков (Итальянец) – помощник "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодой). По версии следствия, был вынесен целый ряд необоснованных решений в пользу обвиняемых.

Ранее, в рамках расследования дела Кочуйкова и Калашова, были арестованы заместитель главы московского управления СКР Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов – по подозрению в получении взятки в миллион долларов. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG