Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Лозанне отменил решение МОК о двух российских гребцах


CAS признал незаконным запрет на участие в Играх Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова, ранее дисквалифицированных за допинг

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова, которые в прошлом были дисквалифицрованы за допинг. Текст решения опубликован на официальном сайте суда.

Суд в Лозанне также разрешил Международной федерации гребли (FISA) рассмотреть вопрос об участии в Играх остальных российских гребцов, а Международной федерации плавания (FINA) – принять решение о допуске до Олимпиады пловчихи Юлии Ефимовой.

Накануне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что получил от МОК документы, подтверждающие допуск 271 российского атлета до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые откроются 5 августа. В первоначальную заявку от России было включено 387 атлетов. Многие из них, в том числе сборная по легкой атлетике, не были допущены до Олимпиады из-за допингового скандала, связанного с публикацией расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG