Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьбу с безработицей в моногородах оценили в 180 млрд рублей


Челябинская область, моногород Карабаш

Челябинская область, моногород Карабаш

На 1 июня 2016 года в моногородах проживали 135 тысяч официально зарегистрированных безработных

Решение проблемы безработицы в моногородах оценили в 180 миллиардов рублей. Эта сумма необходима для создания 336 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Фонда развития моногородов (ФРМ).

Из расчетов фонда следует, что сейчас в среднем по всем моногородам на градообразующем предприятии работают 23 процента занятого населения города. Для снижения зависимости от одного предприятия этот показатель должен быть сокращен до 20 процентов.

Наибольшее число рабочих мест планируется создать в Тольятти, Северодвинске, Междуреченске и Верхней Салде.

Всего на 1 июня 2016 года в моногородах проживали 135 тысяч официально зарегистрированных безработных. Эта цифра продолжает расти, порождая социальную напряженность.

В феврале в закрытом социологическом опросе службы спецсвязи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) России сообщалось, что 60 процентов жителей российских моногородов оценили социально-экономическое положение в них как "нетерпимое" или "терпимое с трудом".

В России насчитывается 319 моногородов, где проживает 14 миллионов человек. По данным Минтруда, за 2015 год уровень безработицы в российских моногородах вырос на 20 процентов, что вдвое больше, чем в целом по стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG