Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белгородской области возбуждено дело за вброс бюллетеней


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии в Белгородской области за вброс бюллетеней на выборах в Госдуму России 18 сентября. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. Дело расследуется по статье о фальсификации итогов голосования. Результаты выборов на этом участке отменены.

Как рассказала на пресс-конференции в понедельник глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, один из наблюдателей, покидая помещение, оставил включенной камеру мобильного телефона, и весь процесс был записан на видео.

Ранее независимые наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования 18 сентября. Большинство сообщений связано с "вбросами" бюллетеней и "каруселями" при голосовании по открепительным удостоверениям.

По мнению независимого электорального аналитика Сергея Шпилькина, который исследует результаты голосования математическими методами, масштаб фальсификаций в пользу "Единой России" на выборах в Госдуму 18 сентября составляет примерно 12 миллионов голосов. Как рассказал Шпилькин Радио Свобода, согласно статистическому анализу, без фальсификаций "Единая Россия" набрала бы примерно 40 процентов голосов при явке в 37 процентов. По данным Центризбиркома, "Единую Россию" поддержали более 54 процентов избирателей, а явка на выборах составила около 48 процентов. Эксперт считает, что эти расхождения объясняются подтасовками и вбросами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG