Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергея Мохнаткина вновь избили в СИЗО. Он объявил голодовку


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Правозащитника и гражданского активиста Сергея Мохнаткина, отбывающего 4 с половиной года наказания, вновь избили в СИЗО города Котлас Архангельской области. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написала его подруга Татьяна Пашкевич.

Она сообщила, что в четверг получила телеграмму от Мохнаткина, в которой он рассказал, что в знак протеста против запрета официально разрешенных судьей телефонных звонков он объявляет голодовку и не выйдет из камеры. Однако сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) насильно доставили его на судебное заседание. По словам Пашкевич, Мохнаткин был босым, изо рта текла кровь.

В декабре 2014 года Сергей Мохнаткин был осужден на 4 с половиной года колонии строго режима за применение насилия в отношении сотрудника полиции во время акции на Триумфальной площади в Москве. Уже в колонии против активиста возбудили еще два дела: за оскорбление представителя власти и за дезорганизацию работы колонии – после инцидента 4 марта.

Тогда Мохнаткин был избит шестью сотрудниками ФСИН за отказ ехать в СИЗО без письменного распоряжения о переводе. Позже медики обнаружили у заключенного правозащитника переломы поясничных позвонков.

3 июня городской суд Котласа приговорил Мохнаткина дополнительно к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти. Сейчас там же рассматривается дело по обвинению Мохнаткина в дезорганизации работы колонии в Архангельской области.

Оппозиция и Союз солидарности с политзаключенными считают Мохнаткина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG