Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мохнаткина обвиняют в насилии в отношении сотрудника колонии


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Адвокат Мохнаткина полагает, что дело возбуждено, чтобы "замести следы" избиения его подзащитного сотрудниками ФСИН

В отношении Сергея Мохнаткина, отбывающего срок по обвинению в нападении на полицейского во время митинга "Стратегии 31", заведено дело по статье о "дезорганизации деятельности колонии". Об этом сообщает "Каспаров.ру" со ссылкой на адвоката Владимира Степанова. Дело было возбуждено 8 апреля. Степанов заявил, что Мохнаткина обвиняют в применении насилия в отношении помощника начальника колонии Веселова А. В. Адвокат полагает, что дело возбуждено, чтобы "замести следы" избиения самого Мохнаткина.

Ранее сообщалось, что медики обнаружили у Мохнаткина переломы поясничных позвонков после того, как он был избит сотрудниками колонии.

По словам адвоката Владимира Степанова, он подал ходатайство, чтобы его подзащитного этапировали из СИЗО-2 Котласа в гражданскую больницу для проведения лечения в связи с переломом позвоночника.

В марте представители ФСИН планировали вывезти осужденного из колонии в СИЗО, чтобы затем доставить его на суд по делу об оскорблении одного из сотрудников исправительного учреждения. Мохнаткин попросил дать ему письменное распоряжение о переводе, однако получил отказ. Чтобы воспрепятствовать транспортировке, он лег на пол, после чего был избит. По словам самого оппозиционера, в избиении участвовали шесть человек, в их числе начальник колонии.

ФСИН информацию об избиении правозащитника Мохнаткина опровергает.

Тверской суд Москвы в декабре 2014 года приговорил Сергея Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полицейского во время акции 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG