Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афганистан: нападения талибов в Кундузе и провинции Гильменд


Жители Кундуза, несколько часов назад пережившие нападение, 3 октября 2016

Жители Кундуза, несколько часов назад пережившие нападение, 3 октября 2016

В Афганистане талибы провели наступательную операцию на Кундуз, административный центр одноимённой провинции на севере страны. Вторжения в город проводилась с четырёх направлений в ночь со 2 на 3 октября. Как сообщает агентство Reuters, правительственные войска вступили в тяжёлые бои с противником. Данные о потерях уточняются.

Начальник городской полиции заявил, что нападавших удалось вытеснить из Кундуза, но бои продолжаются в пригородах. Представитель талибов сообщил, что им удалось захватить несколько контрольно-пропускных пунктов в городе.

В прошлом году Кундуз подвергался нападению талибов и оказался под их контролем на несколько дней. По данным ООН, тогда погибли около трёхсот человек и сотни были ранены.

Одновременно, в понедельник 3 октября на юге Афганистана в провинции Гильменд талибы захватили районный центр Нава к югу от города Лашкаргах. Был убит начальник городской полиции. По словам официального представителя властей, бои между правительственными силами и отрядами талибов продолжаются.

4 октября в Брюсселе открывается международная конференция по оказанию Афганистану международной донорской помощи. Нынешние действия талибов показывают уязвимость мер, предпринимаемых властями для обеспечения безопасности жителей страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG