Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники колонии целый день не пускают адвоката к Ильдару Дадину


Адвокат Ксения Костромина

Адвокат Ксения Костромина

К активисту Ильдару Дадину, который пожаловался на избиение и пытки в сегежской колонии №7, целый день не пускают его адвоката Ксению Костромину.

Как сообщили на своих страницах в "Фейсбуке" супруга Дадина Анастасия Зотова и активистка Алла Фролова, сотрудники колонии ссылаются на то, что все вопросы должны решаться через начальника колонии Сергея Коссиева. Где находится последний – неизвестно.

В колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин, работает комиссия Совета по правам человека (СПЧ). Активист подтвердил ее представителям факт избиения сотрудниками учреждения. Глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин рекомендовал перевести Дадина в другую колонию

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний подтвердило применение силы к заключенному.

Ильдар Дадин приговорен к двум с половиной годам заключения за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. Он отбывает наказание в колонии №7 в городе Сегежа Карельской области. Центр "Мемориал" признал Дадина политзаключенным. Российские и международные правозащитные организации требуют немедленно освободить активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG