Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальному выплатили компенсации по делу "Кировлеса"


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционеру Алексею Навальному выплатили почти три с половиной миллиона рублей, положенные ему по суду после отмены приговора по делу "Кировлеса". В своем блоге оппозиционер сообщил, что его законное требование выполнено, и теперь он поедет в Киров на новое заседание суда 5 декабря.

Накануне Навальный сообщил, что ему еще не вернули оплаченный штраф в 500 тысяч рублей и не выплатили 48 тысяч евро, назначенные в качестве компенсации Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Он заявил, что не поедет на суд в Киров за свои деньги.

16 ноября Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Навальному и Петру Офицерову по делу о финансовых махинациях в компании "Кировлес". Это было сделано с учетом решения ЕСПЧ, который признал, что приговор был составлен с грубыми нарушениями. Дело было отправлено на новое рассмотрение и поступило в кировский суд.

Алексей Навальный потребовал возбудить дело в отношении судьи Ленинского суда Кирова, заявив, что тот вынес неправосудный приговор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG