Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт поддержал идею отмечать День патриотизма 6 августа


Пикет против уничтожения продуктов

Пикет против уничтожения продуктов

Министерство культуры поддержало инициативу учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа – в годовщину введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада. Об этом говорится в ответе первого замминистра культуры Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

В письме Аристархов отмечает, что вопрос о Дне патриотизма "целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук". В Министерстве культуры также напомнили о необходимости финансово-экономического обоснования, так как празднование Дня патриотизма потребует выделения бюджетных средств.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос, как он относится к этой идее, заявил, что в Кремле "нет никакого отношения" к предложению Министерства культуры и выразил сомнения, что такое предложение действительно было сделано.

Ранее с инициативой установить новую памятную дату обратился к руководству Госдумы президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который также известен предложением о съемках новой серии "Бондианы" в Крыму. В обращении в Госдуму он указывал, что установление такой даты "в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление".

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в страну продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом, Москва ответила на санкции, введенные в отношении нее после аннексии Крыма и вмешательства России в конфликт на востоке Украины. Позже в указ были внесены еще несколько стран. С июля 2015 года обнаруженные в России санкционные товары начали уничтожать.

По данным Россельхознадзора, на конец января 2017 года уничтожено почти 9 тысяч тонн овощей и фруктов, а также более 300 тонн мяса, молока и сыров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG