Ссылки для упрощенного доступа

Дело защитника парка "Дубки": из зала суда силой вывели Юлию Галямину


Юлия Галямина

Юлия Галямина

В Москве из зала Коптевского районного суда, где проходят слушания по делу защитника столичного парка "Дубки" Дмитрия Бойнова, силой вывели бывшего кандидата в депутаты от партии "Яблоко", лидера движения "Спасем Дубки" Юлию Галямину. Как сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо", такое решение суд принял после того, как женщина отказалась показывать судье свой паспорт, посчитав это требование незаконным.​

В 2016 году жители Тимирязевского района Москвы протестовали против возведения 22-этажного жилого здания возле парка "Дубки". Активисты утверждают, что строительство ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства.​ Во время одной из акций протеста охранники стройплощадки напали на активиста Дмитрия Бойнова. Позднее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG