Ссылки для упрощенного доступа

Лаки, Катя и война


Украинская семья пикетирует гастроли в США российских музыкантов, поддержавших Путина

"Однажды утром я проснулась, и первой новостью, которую я услышала, была новость об аннексии Крыма, – вспоминает Катя Шрага события трехлетней давности. – И я говорю, нужно что-то делать, я просто не могу находиться дома. Быстро написали плакат и поехали к ООН".

Потом живущая в Нью-Йорке украинская семья – художник Владимир Давиденко и архивист Катя Шрага – стала выходить на акции против гастролей в США российских музыкантов, подписавших письмо "в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму".

Давиденко и Шрага родились в Киеве, их семьи жили в одном дворе. Они вместе ходили в детский сад, вместе пошли в школу. А потом их родители получили новые квартиры, и они разъехались – когда им было по восемь лет.

Спустя 23 года они снова встретились – в Нью-Йорке. Давиденко сбежал сюда из еще советского Киева. Шрага, филолог по образованию и музейный проектировщик по призванию, приехала покорять Большое Яблоко с маленькой дочкой на руках несколькими годами позже. В этом году Давиденко и Шрага отметили, как они выражаются, “совершеннолетие” своей семьи – двадцать один год со дня свадьбы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG