Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовка на ВАЗе прекращена, но для начальства ее будто и не было


В пресс-центре ВАЗа забастовку сотен рабочих назвали «перекуром 50-ти человек на рабочем месте»

В пресс-центре ВАЗа забастовку сотен рабочих назвали «перекуром 50-ти человек на рабочем месте»

Забастовка на Волжском автомобильном заводе в Тольятти прекращена в 16 часов. Организаторы, профсоюз «Единство» решили прекратить ее в момент выхода на работу второй смены, назвав стачку предупредительной. Сейчас главный конвейер Волжского автозавода заработал, хоть и движется со скоростью в 4 раза меньше, чем обычно. По словам ВАЗовцев, полностью конвейер может остановиться только в случае, если все рабочие прекратят выполнение технологических операций. Поскольку забастовку поддержали не все, конвейер возобновил работу.


Как сообщили члены профсоюза «Единство», им удалось пообщаться с представителями ВАЗовского начальства. Интересы руководства ВАЗа на переговорах с забастовщиками представляли директор сборочно-кузовного цеха Валентин Шендяпин и заместитель директора по персоналу господин Новиков. По словам лидера профсоюза «Единство» Петра Золотарева, рабочим не удалось решить вопрос о повышении зарплаты.


По разным данным, в стачке приняли участие от 100 до 400 человек. Руководство же предприятия заявляет, что весь день завод работал в штатном режиме, а никакой забастовки не было вовсе. В пресс-центре Волжского автозавода говорят лишь о том, что в полдень не 400, а 50 человек, начали не забастовку, а перекур на рабочем месте.


Но если же сегодняшнее мероприятие называть забастовкой, то проходила она с нарушениями, считает руководство компании, так как рабочие перед забастовкой должны были организовать забастовочный комитет, а этого сделано не было. Представители независимого профсоюза «Единство» отвечают, что не нарушали закона «О митингах».


В свою очередь отдел милиции на ВАЗе начал проверку по факту распространения на главном конвейере листовок с призывами к забастовке, которые профсоюзные активисты обещали разбрасывать накануне акции.



Между тем, на АвтоВАЗе, как и на любом крупном российском промышленном предприятии, сегодня, фактически существует два профсоюза - неофициальный «Единство», который и организовал забастовку, и официальный, который, видимо, поддерживает политику руководства и предпочитает рабочих на забастовки не выводить.



Свою оценку того, что происходит сегодня на ВАЗе Радио Свобода дал руководитель официального профсоюза Николай Карагин:


- Возникают достаточно серьезные подозрения, что это не какая-то стихийная акция, возникшая спонтанно у работников завода, а это четко спланированная и кем-то организованная и профинансированная акция. Я не могу сказать точно, кто это мог сделать. Это выгодно многим, в том числе и нашим конкурентам. Может быть, и тем, кто предлагает свое участие в предстоящих выборах здесь у нас.



- А почему официальный автовазовкий профком не поддержал рабочих, которые решили провести забастовку? Ведь они говорят о том, что у них маленькая зарплата, что ее нужно повысить до 25 тысяч рублей.


- У нас структура коллективного трудового спора четко регламентирована законодательством. Коллективный трудовой спор в рамках АвтоВАЗа может быть начат по решению конференции представителей работников по решению конференции заводской. По предложениям отдельных цехов или отдельных подразделений мы не имеем права организовывать, мы должны знать мнение и других подразделений. Подавляющее большинство работников завода понимают, что как таковая забастовка ничего не решит, никаких проблем. Конечно, нужно находить все решения в переговорном процессе. Со стороны руководства завода ведутся только разъяснительные работы с людьми. В случае признания забастовки незаконной, люди, которые будут в ней участвовать, могут быть наказаны вплоть до увольнения.


XS
SM
MD
LG