Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина попал в реанимацию


Олег Дубина (слева) со своим российским коллегой Алексеем Миллером

Олег Дубина (слева) со своим российским коллегой Алексеем Миллером

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина находится в реанимации после операции на сердце, приводит слова премьер-министра Украины Юли Тимошенко Интерфакс.

По ее словам, Дубина «разрывался между двумя поручениями - премьера и президента». «Я считаю, что президент давал диаметрально противоположные поручения руководителю «НАК» "Нафтогаз Украины", и он разрывался между двумя поручениями - премьера и президента. Я считаю, что ему было тяжело и закончилось все тем, что он находится в реанимации, ему сделана очень тяжелая операция на сердце», - сказала она в эфире телеканала «Украина» в пятницу вечером.


Юлия Тимошенко отметила, что Олег Дубина «вынужден был прекратить переговоры по определенным указаниям и 31 декабря отбыть из Москвы». Премьер сказала, что она была готова в этот же день приехать в Москву для того, чтобы «возобновить переговоры, снять противостояние», однако, «в то время противостояние дошло до того уровня, что к переговорам никто не был готов».


Она также заявила, что переговорам оказывали противодействие совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ и депутаты Партии регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин.


Согласно данным агентства «Интерфакс-Украина», Олег Дубина находится в клинической больнице «Феофания», его жизни ничего не угрожает.

Между тем европейские потребители газа намерены подать в суд на «Газпром» в связи с сокращением поставок топлива, сообщает радио «Эхо Москвы».


Российская компания в ответ на требования компенсации ссылается на форс-мажор. По словам зампреда правления «Газпром» Александра Медведева, «поведение Украины было хуже, чем землетрясение или наводнение».


Против российской политики в газовом вопросе намерены протестовать сегодня во Львове. Здесь пройдет акция под названием «Месть Путину», после которой организаторы намереваются сжечь куклу «Путин».


XS
SM
MD
LG