2 июля 2016

    Главные разделы

    Доклад о Путине исчез без следа?

    Один из лозунгов на Болотной 6 мая
    Один из лозунгов на Болотной 6 мая
    По запросу Радио Свобода Администрация президента год искала документы Контрольного управления, которое проверяло действия Владимира Путина по обеспечению Петербурга продовольствием в 1992 году. И не нашла.

    Радио Свобода в течение двух лет добивалось возможности ознакомиться в архивах  с материалами проверки, проводившейся по документам Марины Салье. В 1992 году депутаты Петросовета обвиняли Путина в злоупотреблениях на сумму не менее 100 миллионов долларов и требовали мэра Анатолия Собчака отстранить Путина от должности. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков недавно заявил журналистам, что компроментирующие избранного президента документы не раз проверялись.

    Достоверно известно только о двух проверках: прокуратурой Петербурга, отказавшейся возбуждать дело по запрусу депутатов Петросовета, но направившей некие рекомендации мэру Собчаку и проверке Контрольного Управления Администрации президента (правопреемницей которого является Администрация президента).

    18 апреля 2012 на сайте Радио Свобода был опубликован ответ из Администрации президента, присланный по факсу с резолюцией, выполненной руководителем аппарата пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой Ольгой Абдурахмановой: "Эти данные уже не храняться в архиве" (с орфографической ошибкой). Скан письма с резолюцией был размещен на сайте Радио Свобода. Впрочем, официальным ответом факс не являлся.
     
    20 апреля секретарь аппарата Тимаковой  сообщила, что пресс-служба обратилась за помощью к Константину Чуйченко - начальнику Контрольного управления президента с 2008 года:
     
    И вот 11 мая 2012 года фельдъегерь привез из Администрации президента официальный ответ на запрос, датированный 29 июня 2011:

    x
    "В ответ на Ваше официальное обращение №34858 от 29.06.2011... готовы сообщить следующее.

    В соответствии с регламентом Управление пресс-службы и информации Президента Российской Федерации направило запрос в Управление информационно-документационного обеспечения Президента Российской Федерации о предоставлении "Радио Свобода" доклада президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину по итогам проверки в 1992 году для ознакомления.

    В департаменте по обеспечению деятельности Архива Президента Российской Фдерации Управления информационно-документационного обеспечения Президента Российской Федерации нам сообщили, что сведений о запрашиваем докладе в архиве не содержится". Подпись: пресс-секретарь Президента Российской Федерации Н. Тимакова.

    Получению ответа предшествовала переписка Натальи Тимаковой с главным редактором сайта РС Людмилой Телень в "Фейсбуке" 26 апреля. В ходе этой переписки Наталья Тимакова сообщала:  "Дела 92 года давно архивированы. И, насколько я помню, дело ушло в архив с выводами, что факты, по которым проводилась проверка, не подтвердились".

    x
    Напомним, Контрольным управлением в конце 90-х руководил Алексей Кудрин, а затем Владимир Путин. Радио Свобода будет добиваться ответа на вопрос, при каких обстоятельствах были уничтожены архивные документы и будет ли проведено служебное расследование по этому факту.

    6 мая на шествии по Якиманке один из плакатов гласил: "Мы помним о делах Путина в 90-е, мы помним доклад М.Е.Салье". Были и портреты Марины Евгеньевны с траурной лентой. Страницы памяти Салье продолжают действовать в "Фейсбуке": там опубликованы новые материалы – отсканированные брошюры авторства Салье и ее книга о коррупции.

    Марина Салье скончалась в марте от инфаркта в городе Остров Псковской области.

    Метки: салье,коррупция,путин

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 2
    пишет : DGTKO
    17.05.2012 05:33
    Интересно читать всякого рода коментарии совершенно на разных сайтах о наших политиках, о нашей зажравшейся власти и везде практически одно недовольство народа, а порой и враждебность нынешней власти и к Путину в часности. Ау русские люди!!! Россияне! где вы??? Где же вы были 4 марта, ведь около 40 % россиян просто не пришло на выборы, а многие испуганно моргали глазками - ой! влетит или вообще уволят если проголосуешь не за Путина. ТРУСЫ!!! Нас топчут - как хотят, нас грабят и толкают в пропасть под красивые лозунги, а мы как стадо баранов идем на бойню. Ну потолкались на митингах и разошлись по своим норкам. А дальше что? Что делать ЛЮДИ? Ведь что-то надо делать. Иначе слово "Русский" в нашем государстве скоро станет словом нарицательным.

    пишет : CNHTKJR1 Откуда: АНАПА, РОССИЯ
    14.05.2012 18:19
    Если появятся эти материалы, то хочешь-не хочешь, но Путину придется сесть в кутузку даже несмотря на закон, который он умудрился пропихнуть для отмазки государственных воров.

    пишет : Виктор Тихомолов Откуда: Волжский Волгоградской
    13.05.2012 21:32
    А я не понимаю, кому вообще нужен какой-то материал о Путине и Собчаке. Все и так всё знают и просто завидуют: какие эти лиговские хитрые. А мы дураки Родину продавали за две "Волги". Но ведь продавали и никто в этом не кается и не требует, что его посадили, явок с повинной что-то тоже не видно и не слышно. Обидно, конечно, что даже Родиной выгодно не могли торговать, и стащить мало что удалось - гвоздь с родного завода. Но здесь надо не Путина преследовать, а самим тренироваться и устраивать разбор "полётов", чтоб в следующий раз, когда предложат, Родину продать по выгоднее, ну или то что останется от Родины...

    пишет : VIT_VIT Откуда: DONBASS
    13.05.2012 15:27
    Аналогично в Донецкой области исчезли из архива документы об отсидках нашего нынешнего "гаранта" и о якобы "снятии судимостей", замечу, двух, т.е. рецидив.Произошло это во времена его губернаторства в Донецке. Так что методы "социально - близких" также близки.

    пишет : КЛИК Откуда: Москва
    12.05.2012 23:35
    Не верю, что КГБ (ФСБ) уничтожил компромат. Это не в их стиле. Как только Типуна снимут с захваченного престола, все сразу появится. Поэтому он и вгрызается в кресло, знает, чем может для него закончится потеря власти.

    пишет : zlat Откуда: РФ
    12.05.2012 22:49
    http://www.youtube.com/watch?v=bRAkWEZNH2M
    послушайте о президенте и безопасности...

    пишет : kalpak Откуда: Самара
    12.05.2012 22:36
    Пусть не надеется, за всё ему рано или поздно придётся отвечать. Установленный Ельциным вариант преемственности власти, начинает всё больше и больше вызывать раздражение у общества, и скоро прекратит своё существование. И вот тогда Путину будет не сдобровать: его предадут все, в том числе и его "друзья" (чтобы спасти свои "шкуры"), и припомнят ему всё: и грабёж жителей Санкт-Петербурга, и вторую "чеченскую", и "рязанские учения", и ухмылку по поводу "Курска", и жертв "Норд-Оста", и Политковскую, и Литвиненко, и многое, многое другое.

    пишет : Николай Богданов Откуда: СПб
    12.05.2012 22:34
    Подумаешь, проблема: главный Ж и В вызвал водолазов в штатском и приказал им спрятать концы в воду. Придёт время, и достанут документы, как он сам доставал амфоры. Такая страна...

    пишет : igumen Откуда: kuban
    12.05.2012 18:35
    Почему Конгресс США молчит 22 года,Радио "Свобода" молчала 20 лет,а зта статья появилась только после смерти инициатора разоблачения ? Почему я, житель Краснодарского края ,смог войти на форум РС в аккурат на следующий день после присяги лжепрезидента ? Кто закакзчик этих манипуляций? И это-СВОБОДА?
    В ответ

    пишет : Дмитрий П.
    14.05.2012 18:41
    "Конгресс США озабочен создавшимся положением..." Да, призедент Буш-младшенький заглянул Путину в глаза и что-то там понял... В С.-Петербурге только ленивый и глупый, после августа 1999 года не понимал кто такие Собчак и Путин ещё была "Коорпорация ХХ трест" и строительство небоскрёба Петр Великий, нет документов, канули в воды... Давайте лучше про КАширку, "Курск2, Норд-Ост, Вторую Чеченскую, Политковскую, Литвиненко, а какие-то милионы в замерзшем Питере в 90-году, это так мелоч в пользу голодающих детей Германии
    В ответ

    пишет : AleksandrT Откуда: RU
    13.05.2012 20:39
    Это разве принципально. Воры и жулики у власти более 20 лет вот проблема, а мы де факто члены их банды.

    пишет : Дед1
    12.05.2012 14:00

    Версия:
    так как в документах, компроментирующих избранного президента, ничего компрометирующего его обнаружено не было, то они и были уничтожены неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно по чьему указанию.

    В ответ

    пишет : AleksandrT Откуда: RU
    13.05.2012 20:40
    И неизвестно кого и зачем мы с Вами "выбрали". Стабильность мать ее ити.
    В ответ

    пишет : DGTKO
    14.05.2012 09:26
    Либо народ действительно стремительно поглупел и вообще ничем не интересуется кроме всяких шоу и пива, либо народ просто красиво обвели вокруг пальца с выборами 04.03.12
    В ответ

    пишет : 2plumbum2 Откуда: москва
    13.05.2012 20:05
    "...в документах, компрометирующих избранного президента, ничего...не
    обнаружено" - вот такие документы, наоборот, лелеются и обнародуются
    при всяком удобно-неудобном случаях. Так что "утеряны" они с умыслом.
    Страница комментариев из 2


    О чем говорят в сети