30 июля 2016

    Новости

    Кадыров прокомментировал заявления о причастности к убийству Немцова

    Ранее политик Илья Яшин заявлял, что российские следователи боятся задавать вопросы Кадырову по делу об убийстве Бориса Немцова

    Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в "Инстаграме" прокомментировал информацию о его возможной причастности к убийству политика Бориса Немцова. В комментариях под опубликованной в социальной сети соответствующей записи, в которой упоминались имена политика Ильи Яшина, политолога Станислава Белковского и адвоката Вадима Прохорова, Кадыров написал: "смешной он чувак". К кому именно относятся эти слова, Кадров не уточнил.

    В декабре заместитель председателя "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Илья Яшин предложил Кадырову в ходе личной встречи обсудить возможную причастность главы Чечни к убийству Бориса Немцова. В эфире Радио Свобода политик заявлял, что "следователи робеют" ехать в Грозный и задавать вопросы по этому делу руководству республики, поэтому он готов сделать это сам.

    Кадыров предложение Яшина официально до сих пор не прокомментировал. Однако ранее он неоднократно заявлял о своей готовности дать показания по делу об убийстве Немцова. Несмотря на эти заявления, следствие отказалось проводить допрос главы Чеченской республики. По мнению адвокатов семьи Немцова, таким образом следователи пытаются "увести от удара" настоящих заказчиков преступления.

    В четверг в ответ на комментарий Кадырова в "Инстаграме" Яшин заявил, что он не намерен переписываться с чеченским лидером в социальных сетях. "Я предложил Кадырову поговорить откровенно и глядя друг другу в глаза. А переписываться в социальных сетях на уровне подростковых чатов – это не солидно ни для главы республики, ни для меня", – заявил политик в эфире телеканала "Дождь".

    Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Заказчик преступления не установлен.

    Метки: Рамзан Кадыров,борис немцов,Илья Яшин,допрос,убийство немцова,Заур Дадаев,Руслан Геремеев,Мухутдинов,окончательное обвинение,организатор и заказчик



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.