1 июля 2016

    Новости

    Водители фур не прекратят протесты в случае отмены транспортного налога

    "Дальнобойщики "хотят только отмены "Платона", - заявила пресс-секретарь лагеря протестующих водителей в Химках

    Российские дальнобойщики, протестующие против системы сбора за проезд по федеральным трассам "Платон", не намерены прекращать акции протеста в случае освобождения их от транспортного налога. Об этом Радио Свобода сообщила Анастасия Никитенко, пресс-секретарь лагеря дальнобойщиков в подмосковном городе Химки.

    Ранее в среду стало известно, что Министерство финансов России подготовило законопроект, освобождающий водителей большегрузных фур от транспортного налога. Эти изменения, по мнению авторов документа, позволят снизить налоговую нагрузку на дальнобойщиков, возросшую в связи с введением сбора за проезд по федеральным трассам.

    Никитенко, комментируя инициативу Минфина, заявила, что никто из дальнобойщиков "особого значения этой новости не придает", потому что транспортный налог составляет около 30-40 тысяч рублей в год, а сбор за проезд по трассам – "это практически полмиллиона". "Плюс, насколько нам известно, вместо транспортного налога хотят ввести патентную систему (около 180 тысяч в год). Получается, что им [дальнобойщикам] придется платить даже больше, чем было с транспортным налогом", – добавила Никитенко, подчеркнув, что дальнобойщики "хотят только отмены "Платона".

    Анастасия Никитенко о возможной отмене транспортного налога
    Анастасия Никитенко о возможной отмене транспортного налогаi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам был введен 15 ноября 2015 года. Деньги взимаются через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей стране. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина – Аркадия Ротенберга.

    Метки: законопроект,путин,министерство финансов,дорожный сбор,"Платон",Транспортный налог



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.