27 июля 2016

    Новости

    В СБ ООН Россию призвали прекратить наносить удары по Алеппо

    В Совете Безопасности ООН в среду прошли закрытые консультации, в ходе которых обсуждался гуманитарный кризис в Алеппо

    Сирийцы, вынужденные покинуть свои дома в Алеппо, вблизи турецкой границы, 7 февраля 2016 года
    Сирийцы, вынужденные покинуть свои дома в Алеппо, вблизи турецкой границы, 7 февраля 2016 года

    Франция, Великобритания и их союзники в Совете Безопасности ООН призвали Россию прекратить наносить воздушные удары по сирийской провинции Алеппо. В Совете Безопасности ООН в среду прошли закрытые консультации по запросу Новой Зеландии и Испании, в ходе которых обсуждался гуманитарный кризис в Алеппо, сообщает агентство France-Presse. Представитель Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт заявил, что Россия обязана использовать свое влияние на режим президента Сирии Башара Асада, чтобы добиться прекращения огня, создания условий для доставки гуманитарной помощи нуждающимся и прекращения авиаударов.
     
    Также в среду высокопоставленный представитель Госдепартамента США Бретт Макгурк заявил, что воздушные удары, наносимые Россией по позициям противников режима Башара Асада в Алеппо и его окрестностях, укрепляют позиции экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России. По словам спецпредставителя президента США по борьбе с "Исламским государством" в Сирии и Ираке Макгурка, Россия занимается тем, что напрямую содействует исламистам.

    За последние дни около 35 тысяч сирийцев были вынуждены покинуть свои дома после наступления сирийских правительственных сил при поддержке российской авиации на город Алеппо.

    В четверг в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии, в которой примут участие госсекретарь США Джон Керри и министры иностранных дел около 20 стран, в том числе глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

    Метки: россия,сирия,совет безопасности оон,гуманитарная помощь,Исламское государство,воздушные удары,Алеппо



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.