27 мая 2016

    Новости

    Навальный потребовал от Собянина расследовать "бумажки о собственности"

    В Москве в ночь на 9 февраля были снесены более 100 торговых павильонов у станций метро; мэр города заявил, что они были построены при попустительстве московских чиновников

    Мэр Москвы Сергей Собянин
    Мэр Москвы Сергей Собянин

    Оппозиционер Алексей Навальный потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина опубликовать бумаги, подтверждающие обращение московских властей в правоохранительные органы в связи с выдачей незаконных документов на строительство 104 объектов недвижимости, снесенных в ночь на 9 февраля.

    Из вчерашнего заявления мэра Москвы следует, "что в ходе каждой "жульнической" процедуры получения документов на право собственности были совершены должностные преступления" по статьям о получении взятки, даче взятке, а также превышении должностных полномочий и халатности, подчеркнул Навальный в письме к мэру Москвы.

    10 февраля на официальной странице Сергея Собянина в соцсети "Вконтакте" было опубликовано заявление мэра в связи со сносом так называемых "незаконных строений" в Москве. В нем, в частности, было сказано, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

    В Москве в ночь на 9 февраля были снесены более 100 торговых павильонов у станций метро. Без работы остались около двух тысяч человек. Снос строений столичные власти объяснили тем, что они являются "самостроем", угрожающим безопасности жителей города. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные павильоны были "возведены в основном в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников".

    Метки: навальный,собянин,снос,документы,недвижимость,торговые павильоны



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.