1 июля 2016

    Новости

    В Москве полиция снесла палатку защитников парка "Торфянка"

    Жители московского района Лосиноостровский пытаются уберечь парк от незаконной застройки

    Митинг в защиту парка "Торфянка" 21.02.2016
    Митинг в защиту парка "Торфянка" 21.02.2016

    В парк "Торфянка" на северо-востоке Москвы, где жители выступают против строительства православного храма, ночью в четверг прибыл ОМОН.

    Как рассказала "ОВД-Инфо" одна из дежуривших в парке активисток, полицейские снесли палатку, а затем попытались вывезти ее вместе с вещами активистов на автомобиле без номеров. Однако жители заблокировали "Газель", не дав ей уехать с места, и вызвали сотрудников ДПС. После этого, по словам активистки, бойцы ОМОНа ушли.

    21 февраля в парке "Торфянка" состоялся митинг, в котором участвовали 150 человек. Активисты потребовали демонтировать строительную площадку, на которой планировалось возведение православного храма.

    По их словам, градостроительная комиссия приняла решение о нецелесообразности строительства на этой площадке еще в октябре прошлого года, однако "лжеправославные активисты" продолжают устраивать провокации и "хотят снова отнять" парк.

    13 февраля протестующих избили так называемые православные активисты из движения "Сорок сороков".

    Метки: омон,протесты,православный храм,Парк "Торфянка"



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.