28 июня 2016

    Новости

    В Иркутске протестовали бывшие работники "ИркутскПромСтроя"

    Люди требуют погасить долги по зарплате на сумму около 30 миллионов рублей

    Протестная акция в Иркутске
    Протестная акция в Иркутске

    В Иркутске бывшие работники предприятия "ИркутскПромСтрой" провели в четверг митинг на площади перед зданием областного правительства.

    На акцию пришли 50 человек, которые представляли интересы и остальных своих коллег, всего их 470. Люди требовали погасить долги по заработной плате на общую сумму 30 миллионов рублей.

    За три часа до начала акции региональные чиновники провели с работниками "ИркутскПромСтроя" встречу. Людям сообщили, что правительство Иркутской области направило в прокуратуру региона обращение с просьбой привлечь виновных лиц к уголовной ответственности и выявить признаки преднамеренного банкротства, а также факты вывода имущества предприятия.

    Чиновники предлагали организаторам акции не проводить митинг. Но работники "ИркутскПромСтроя" решили все-таки не менять планов, тем более, согласование этого мероприятия далось им с трудом. Для этих людей было принципиальным выйти на протест именно к зданию правительства. Люди уверены, что определенные рычаги воздействия у чиновников есть и они могут повлиять на ситуацию, отмечает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

    В целом акция работников прошла без эксцессов. В завершение митинга собравшиеся приняли резолюцию. Они требуют от конкурсного управляющего в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате; от Следственного комитета по Иркутской области – провести проверку и привлечь к ответственности бывших и нынешних собственников, а также гендиректора "ИркутскПромСтроя" за невыплату зарплаты; от губернатора Иркутской области Сергея Левченко – взять под личный контроль решение их проблемы.

    "Мне должны 150 тысяч, с января до июня я работал, потом меня сократили, не дав доработать до пенсии четыре месяца. То есть 15 месяцев я не имею денег. Не на что жить", – говорит бывший работник Владимир Болотин.

    Метки: иркутск,акция протеста



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.