30 мая 2016

    Новости

    В Роттердаме задержан подозреваемый в подготовке терактов

    Задержанный, по данным прокуратуры Нидерландов, мог участвовать в планировании нападений во Франции

    В Нидерландах прокуратура сообщила о задержании полицией Роттердама французского гражданина, которого подозревают в причастности к планированию терактов во Франции.

    По информации прокуратуры, задержанному 32 года. Он был взят под стражу по запросу Парижа и скоро будет передан французской стороне. Вместе с ним задержали еще троих подозреваемых, двое из которых алжирского происхождения.

    Руководители стран ЕС активизировали действия против террористов после ноябрьских атак в Париже, унесших жизни 130 человек, и взрывов в Брюсселе 22 марта, жертвами которых стал 31 человек, около 270 – были ранены.

    Ранее в воскресенье выходящая в ФРГ газета Die Welt написала, что европейские структуры безопасности разыскивают по меньшей мере восьмерых предполагаемых пособников террористов, имеющих отношение к нападениям в Париже и Брюсселе. За атаками стоят экстремисты, связанные с радикальной группировкой "Исламское государство" (запрещена в России и еще ряде стран). 

    Метки: бельгия,нидерланды,франция,Исламское государство,теракты в Париже,теракты в Брюсселе



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.