Ссылки для упрощенного доступа

В Швеции группа иранских эмигрантов ворвалась в иранское посольство


В Швеции демонстранты совершили нападение на иранское посольство. Как рассказал наш корреспондент Сергей Джанян, посольство Исламской Республики Иран, расположенное в пригороде Стокгольма Лидингё, было атаковано группой демонстрантов, большую часть которых составляли проживающие в Швеции иранские эмигранты. Ранее в течение нескольких дней у здания посольства проходили мирные демонстрации в знак протеста против кризисной ситуации, сложившейся в Иране после прошедших в стране 12 июня президентских выборов.

"Люди выкрикивали лозунги и оскорбления, швыряли камни в окна посольства, а затем около 150 человек, некоторые из которых были в масках, прорвались через ворота в здание дипломатической миссии", - говорит один из участников акции протеста, Массуд Мафан.

На место происшествия было срочно вызвано более 20 патрульных нарядов полиции, которым удалось выдворить демонстрантов с территории посольства. По заявлениям участников акции, ранения при этом получили трое демонстрантов, однако шведские власти не подтверждают эту информацию.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG