Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу нападения на Буденновск


Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу двух членов группировки чеченского полевого командира Шамиля Басаева, которые участвовали в нападении на Буденновск.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Лада Леденева, к 13 годам лишения свободы приговорен бывший российский военнослужащий Игорь Соколов, признанный участниками нападения на город Буденновск в составе группировки Шамиля Басаева в июне 1995 года. Жителя Чечни Абубакара Межиева суд приговорил по тем же статьям к 11 годам заключения. Как сообщили в УФСБ Ставропольского края, наказание они будут отбывать в колонии общего режима. В прениях государственный обвинитель требовал приговорить Соколова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Межиева к 12 годам. Их обвиняли по статьям "терроризм" и "участие в вооруженной группе".

По данным краевого управления ФСБ, 14 июня 1995 года вооруженная группа из 195-ти человек под командованием Шамиля Басаева напала на город Буденновск, где захватила в заложники и удерживала в течение 6-ти суток более 1,5 тысяч человек. В результате, погибли 129 человек, среди них 18 милиционеров и 17 военнослужащих, 415 человек получили огнестрельные ранения. Басаев выдвигал требования прекратить военные действия в Чечне.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG