Ссылки для упрощенного доступа

Литература тормозит


Михаил Шевелев
День 21 декабря 2009 года принес две цитаты.

Первая принадлежит удачливому предпринимателю Олегу Дерипаске: "Я только помогаю государственным организациям и ничего у них не прошу".

Много мы слышали за последнее время откровений: то про Бориса Николаевича Ельцина, недрогнувшей рукой работающего с документами; то про Владимира Владимировича Путина, занятого оказанием услуг населению; то про Дмитрия Анатольевича Медведева, чей приход ознаменовал собой свободу, превосходящую по своим потребительским качествам несвободу. Выступление Олега Дерипаски поставило точку в этом соревновании по искренности.

Автор другой цитаты – президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, претендующий на пост президента Российского футбольного союза: "Моя цель – победа сборной на чемпионате мира по футболу в 2018 году".

Список амбициозных целей множился давно и год от года выглядел все ярче: обустройство всех отечественных сирот, удвоение ВВП, поворот сибирских рек, реконструкция Большого театра, рубль – резервная валюта, Москва – финансовая столица мира. Теперь этот перечень закрыт, дальше – только изобретение вечного двигателя.

С научной точки зрения выступления Олега Дерипаски и Сергея Фурсенко – это конец дебатов о научной состоятельности нижеследующего определения: "Элита – животноводческий термин, используемый в современных российских условиях в качестве самоназвания группой лиц, укравших деньги". 21 декабря 2009 года оно из теоремы стало аксиомой.

Осталось только подождать, когда вечно опаздывающая русская литература найдет в себе силы и время не то чтобы продолжить, а просто осовременить мысль Лермонтова и вместо "Страна рабов, страна господ…" родить уже наконец "Страну лохов и пацанов…"

Партнеры: the True Story

XS
SM
MD
LG