Ссылки для упрощенного доступа

Шиловцам шьют дело


Совет министра Нургалиева давать сдачу милиционерам становится все более актуальным
Обитатели поселка Шилово на окраине Воронежа вышли на митинг и возмутились действиями сотрудников милиции, которые в минувшие выходные несколько дней подряд производили задержания молодых людей из числа местных жителей.

Поводом для сегодняшних событий и жалоб в высокие инстанции стало происшествие недельной давности. На территории поселка неизвестные избили сотрудников уголовного розыска. В тот день оперативники искали проживающего здесь участника квартирной кражи. По версии милицейского руководства, разыскиваемый, увидев правоохранителей, успел предупредить своих друзей, которые и устроили драку с милиционерами. 22-летний лейтенант милиции получил увечья и в настоящее время находится в больнице.

После инцидента коллеги милиционера проявили повышенный интерес к молодым шиловцам. Но второй раз сотрудники милиции были уже в штатском, о чем Радио Свобода рассказала очевидец этих событий Анна:

- Мы с подругой сидели в машине. На наших глазах собрались человека три-четыре, которые у нас в районе живут. Подъехала еще одна машина, оттуда выскочили какие-то ребята крупного телосложения и побежали на нас. Я даже не успела понять, в чем дело, но вдруг те, кто подъехал, начали избивать наших поселковых ребят. В тот момент мы и не думали, что это оперативники. Я высунулась из машины, посмотрела: одного мальчишку избивали сразу двое или трое. Я подумала, может быть, напугать их как-то надо, крикнуть, что милицию вызову. И кричу: "Вы чего, вдвоем на одного!" Меня некорректным образом послали куда подальше и сказали, что "мы сами милиция". Кто-то пытался их разнять, проезжающие мимо машины останавливались, потому что семь человек избивали троих, кто-то пригрозил, что куда-то позвонит, а потом уже началась массовая драка.

Люди, одетые в штатское, без предъявления документов избивали молодых людей и отвозили их в отделение, не объясняя истинных причин. Сообщения жителей Шилово о происходящем оперативно появились на интернет-форуме популярного городского издания "Моё-онлайн".

Официальным итогом проходившей в выходные операции в Шилово стало задержание троих человек, которые обвиняются в преступлении, совершенном в другом районе области. Следственный комитет при региональном управлении прокуратуры возбудил уголовное дело по признакам применения насилия в отношении представителей власти в поселке Шилово 18 февраля. Жители поселка намерены обратиться с жалобой на действия милиции к руководству страны. Приезжавший в минувшую субботу на встречу с избирателями кандидат от "Единой России", по мнению шиловцев, не прореагировал должным образом на происходящее. Сама же встреча с участием 300 человек превратилась в митинг против милицейского произвола.

Ваше мнение

Показать комментарии

Материалы по теме

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG